Rabu, 26 April 2017

Mencari Broker Forex Indonesia


Saya ingat pertama kali saya mulai trading forex sekitar 8 tahun yang silam. Saya menggunakan akun asal-asalan dengan identitas palsu dan juga pengalaman yang  sangat minim sekali bahkan dibilang awam tentang trading mata uang dunia atau forex. Sejumlah uang memang saya taruh disana. Selama satu minggu saya pantau dan saya pasang terus di posisi buy, karena masih awam dengan buy dan sell, saya coba-coba dengan akun real dan uang real yang saya miliki. Mungkin sebuah kemujuran untuk saya, dalam waktu satu minggu pertaman saya sudah mengantongi uang sebesar 1500 USD di kantong deposit akun jadi jadian yang saya buat. Langsung saya bergembira hati tak terkira dan sudah mulai memikirkan kalau sampai sampe ratusan juta kira-kira mau diapakan ya?

Senang bercampur gembira, sampai tidurpun ga bisa tidur karena saking senangnya dalam satu minggu bisa melipat gandakan uang sebesar 15 kali lipat dari modal saya sebesar 100 USD. Pengalaman pertama saya ini trading di USD/EURO, karena saya lihat banyak orang yang trading disana, dilihat dari statistik pembelian forex web nya. Tanpa ada analisis apapun, pada saat minggu kedua saya mulai kembali mencari peruntungan di forex. Ya betul saya bilang ini peruntungan, karena gelap mata dan ga tau ilmunya saya pasang dan lepas per harian. Alhasil sesuatu yang tidak saya harapkan berubah. Kondisi emosi saya yang labil, dan jengkel membuat saya memasang buy dan sell secara emosional. Hasilnya, tak diduga mengalami kebangkrutan besar. Dari yang tadinya 1500 USD langsung bangkrut dan hanya tersisa 200USD. Sedih memang, untuk seorang pemula seperti saya minggu pertama beruntung, sayangnya minggu kedua buntung.

Setelah itu, saya belum lagi memegang forex trading. Tetapi kemudian salah seorang sahabat saya mengajak saya untuk seminar forex gratis di ForexIMF.com. Oh iya saya lupa menceritakan, sebelumnya saya trading dengan broker online luar negeri, dan karena di broker luar negeri tersebut belum menerima akun dari Indonesia, maka saya menggunakan nama dan alamat yang ada di Amerika untuk mencoba keisengan dan penasaran saya. Keawaman saya ini akhirnya terjawab, seharusnya saya Mencari Broker Forex Indonesia seperti ini nih. Yang bisa saya datangi, mendapatkan konsultasi dan seminar gratis mengenai analisis teknikal dan fundamental. Mendapatkan fasilitas layanan chat via whatsapp serta kelas edukasi secara online dan offline.

ForexIMF ini merupakan anggota dari 2 bursa berjangka dengan layanan analisa harian dan mingguan dengan akurasi 70%. Wauw banget ga tuh, 70% itu sudah nilai yang tinggi dan menguntungkan. Bayangkan kita bisa masih untung jika menggunakan hasil analisa dari broker Forex yang satu ini. Dalam seminar ini saya jadi mengerti apa saja analisis yang dilakukan. Mengetahui apa itu resistance dan support. Jadi teman-teman, resistance itu ambang batas kenaikan, apabila sebuah kurva forex menembus batas tersebut maka bisa diprediksikan akan terus naik. Sedangkan untuk support merupakan kebalikan dari resistance. Luar biasa, saya jadi paham dengan semua yang selama ini saya anggap ilmu gaib ternyata jelas dan gamblang. Ditambah lagi penekanan dari tutor yang menyarankan untuk tidak emosional dalam trading jadi teringat kisah lampau saya yang silam. Teman-teman yang ingin mencoba atau hanya untuk belajar, seminarnya gratis kok. Datang aja ke ForexIMF di Jalan Sunda seberang Yogya Sunda. Tempatnya asik banget, cocok buat hang out bareng dan nongkrong juga disana.

4 komentar:

  1. Pengalaman yg berhasil bikin dag dig dug pembaca nih..

    Oia, uang hasil forex ini mekanisme pencairannya seperti apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Adetruna.

      Untuk pencairan hasil trading forex, uangnya akan ditransfer ke rekening nasabah tersebut, tentunya rekening yang sudah didaftarkan sebelumnya saat nasabah membuat account. :)

      Hapus
  2. Halo,
    Perkenalkan, Nama saya Wenny
    Saya adalah development dari ForexMart, Kami melihat website anda dan kami ingin mendiskusikan kerjasama kemitraan dengan Anda. 
    Boleh saya minta kontaknya untuk menjelaskan lebih lanjut atau anda bisa langsung menghubungi saya ke [email protected], terimakasih

    BalasHapus
  3. Halo
    perkenalkan, Nama saya Novita
    saya ingin menawarkan sebuah Artikel ini sangat bagus loh guys .. silahkan di read yah
    DIMENSIQQ
    AGEN DOMINO
    AGEN POKER
    DOMINO ONLINE
    AGEN BANDARQ

    BalasHapus