Kamis, 17 November 2016

Biar Tahan Lama, Ini Cara Mudah Merawat Karpet Bulu Kesayangan Anda


Menonton televisi atau mengobrol bersama anggota keluarga memang  paling nyaman mengenakan karpet bulu. Karpet lantai berbulu ini sangat unik dan juga halus. Tetapi karpet bulu juga bisa menimbulkan masalah yang pelik seperti serat bulunya yang mudah lepas sehingga bulu-bulunya berserakan di lantai. Lama-lama karpet bulu anda akan menjadi tipis dan tidak nyaman lagi untuk digunakan. Untuk mencegah hal ini terjadi pada karpet bulu kesayangan anda, anda harus bisa merawatnya dengan seksama agar karpet bulu bertahan lama dan serat bulunya tidak mudah lepas.

1. Letak Karpet 

Pada umumnya karpet adalah alas yang berfungsi untuk menonton tv, alas bermain anak, hingga tempat untuk bersantai. Peletakan karpet diruang manapun sebenarnya tidak jadi masalah. Namun yang menjadi masalah adalah meletakan karpet di area yang dekat dengan pintu dah jendela. Karpet bulu yang diletakan di dekat pintu dan jendela bisa membuat karpet bulu anda akan cepat  berdebu dan kotor sehingga karpet anda akan cepat kotor dan akhirnya sering dicuci untuk dibersihkan. Pastikan meletakkan karpet jauh dari pintu atau jendela dan hindari dari makanan agar karpet anda tetap terjaga kebersihannya dan tidak mudah kotor.

2. Pastikan Kebersihannya 

Langkah kedua dalam merawat karpet bulu adalah memperhatikan kebersihannya. Cara mudah, dengan meletakkan sebuah keset disetiap pintu masuk sebelum menginjak karpet. Cara ini bisa membuat karpet bulu kesayangan anda tetap awet dan serat bulunya tidak mudah lepas. Karpet bulu juga rentan terhadap bau yang menyengat seperti asap rokok. Baunya akan menempel di karpet anda dan pada akhirnya anda harus memberishkannyal. Oleh karena itu sebaiknya letakan karpet hanya untuk diruangan bebas dari bau asap, makanan, dan pastikan kaki anda sebelum menginjak karpet sudah bersih.

3. Cuci Karpet Secara Rutin 

Jadwalkan kapan anda harus mencuci karpet bulu anda. Gunakan mesin penyedit debu untuk memberihkan karpet dari kotoran yang membandel. Jika dirasa karpet segera di cuci pastikan anda membeli pembersih karpet anti noda yang benar-benar aman untuk digunakan. Penggunaan pmebersih karpet bisa mempengaruhi kualitas serat karpet bulu anda. Untuk menyedot debunya anda bisa menjadwalkannya setiap 3 kali, dan untuk mencucinya cukup dua minggu sekali secara rutin. Pastikan kembali karpet anda benar-benar sudah bersih dan bebas dari kotoran yang membandel.

4. Tunggu Karpet Hingga kering 

Setelah anda menunggu karpet kering. Jangan menggunakan karpet yang belum benar-benar kering. Karpet yang tidak mengering itu bisa membuat karpet anda ditumbuhi oleh jamur dan bakteri yang menempel.

Demikianlah empat cara merawat karpet kesayangan anda. Kini anda tidak perlu takut lagi mengkoleksi karpet yang bisa anda beli di MatahariMall.com. Toko online satu ini menjual berbagai karpet lantai beraneka ragam seperti karpet bulu dan karpet lainnya sesuai dengan keinginan anda.

Sabtu, 15 Oktober 2016

Promo Alfamart






Belanja Puas, harga Pas! Pasti sudah mengenal tagline yang satu ini, semua kalangan masyarakat bawah, menengah sampai atas pasti pernah berbelanja di toko swalayan yang satu ini.
Terhitung dari mulai 27 juni 1999 sampai dengan januari 2010 tercatat toko swayalan ini (Alfamrt)memiliki 3500 gerai lebih yang tersebar diberbagai wilayah yang berada di indonesia.
Kurang lebih 17 tahun hingga saat ini, alfamart melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Berbagai barang, seperti makanan ringan, makanan instan perlengkapan rumah tangga dan masih banyak lagi yang tersedia di alfamart yang hadir untuk menjawab kebutuhan pelanggannya. Alfamart hadir dengan tujuan untuk mempermudah masyarakat sekitar dalam berbelanja, tidak heran alfamart mendapatkan penghargaan seperti Top Brand Award dan Indonesia Best Brand Award di tahun 2009.
Bukan hanya pelayanan dan penyediaan barang yang mempermudah masyarakat sekitar, alfamart selalu mengerti apa yang dibutuhkan masyarakat sekitar, dengan naik turunnya dollar yang berdampak kepada bbm dan pangan, alfamart memberikan sesuatu yang istimewa yang terlihat beda dari toko toko swalayan lainya untuk masayarakat. yakni “Promo Alfamart”.
Alfamart selalu memberikan harga harga khusus untuk para konsumen setianya, karena alfamart tau bagaimana untuk memanjakan para konsumennya, bukan hanya pelayanan penyedian barang yang lengkap, melaikan juga dengan harga yang bersahabat.
Dengan promo promo yang dikeluarkan oleh alfamart setidaknya bisa berdampak kecil untuk para konsumennya. Layaknya seorang raja, alfamart selalu menyambut konsumen setianya dengan mengucap “Selamat datang, Selamat berbelanja”, inilah ciri khas toko swayalan yang satu ini.
Sesuai dengan misinya Memberikan kepuasan kepada pelanggan yang terfokus pada produk dan  pelayanan yang berkualitas unggul.
Selalu menjadi yang terbaik dalam segala hal yang dilakukan dan selalu menegakan tingkah laku / etika bisnis tertinggi.
Untuk informasi selanjutnya mengenai promo alfamart, bisa langsung berkunjung kesitus resminya. Silakan lihat dan cari mana yang ingin dibeli, karena hampir setiap barang mendapatkan harga promo.
Silakan berbelanja dan memborong selagi promo masih berlaku, karena promo yang diberikan alfamart akan segera berakhir. Dan pasti semua masyarakat tau jika promo usai pasti akan kembali seperti semula, namun jangan khawatir untuk anda yang saat ini tidak kebaikan promo dari alfamart, karena potongan harga yang cukup besar yang diberikan oleh pihak alfamart akan selalu disediakan sesuai dengan periodenya.
Untuk merasakan harga promo yang diberikan oleh alfamart tidak ada salahnya anda langsung datang ke gerai gerai terdekat dikota anda, sangat disayangkan jika promo ini dilewatkan, karena walaupun promo akan selalu diadakan oleh alfamart, tapi tidak untuk setiap harinya ataupun setiap minggunya.
Selain memanjakan konsumen setianya sesuai dengan misinya Memberikan kepuasan kepada pelanggan yang terfokus pada produk dan  pelayanan yang berkualitas unggul., promo alfamart yang di keluarkan oleh alfamart ini bertujuan untuk bersaing dengan kompetitor lainya dan sekaligus memberikan contoh kepada toko toko swalayan lainya bahwa kepuasan dan pelayanan konseumen itu selalu diutamakan, dalam beretika bisnis akan selalu mengarah kepada kepuasan konsemenlah menjadi tujuan utamanya, karena etika lebih kepada hati nurani dalam berhubungan dengan konsemen.
Sekali lagi, silakan berbelanja dan memborong selagi promo alfamart masih berlaku, karena promo yang diberikan alfamart akan segera berakhir, semoga beruntung dan mendapatkan barang yang anda cari dengan harga yang pas dikantong sehingga alfamart senang, andapun ikut senang.


Tips Membeli Cincin Emas Putih Untuk Pernikahan

     


    Cincin Pernikahan adalah sebuah perhiasan yang memiliki simbol dari sebuah pernikahan yang sakral, dan akan digunakan dalam jangka waktu yang panjang atau mungkin sepanjang hidup, cincin pernikahan biasanya dibuat dari logam mulia seperti emas contohnya.  

      nah untuk kaum hawa biasanya mereka akan senang sekali saat dihadiahi cincin tersebut karena biasanya seperti di film film romantis contohnya , wanita akan sangat senang sekali saat dilamar dengan cincin tersebut sambil sang pria berkata will you marry me saat memberikan cincin tersebut hehe, Nah untuk para pria pasti akan bingung untuk memilih cincin yang cocok dengan pasangan anda, wajar saja karena cincin ini akan diberikan kepada wanita yang sangat spesial dalam hidup anda karena wanita inilah yang akan menjadi pendamping hidup anda, memberikan cincin bisa pada saat lamaran atau juga pada saat prosesi pernikahan, 

Salah satu saran saja, pilihlah cincin emas putih karena cincin emas putih  memiliki kelebihan diantaranya :
- Emas putih lebih kuat dan tahan lama karena memiliki campuran logam yang lebih      banyak.
- Emas putih lebih mudah dibentuk walaupun kuat.
- Lebih murah dibanding titanium dan platinum.
- Emas putih berkesan lebih modern dan stylish.
- Emas Putih cocok dengan berlian karena membuat berlian tampil menjadi lebih bersinar.

Nah untuk anda yang berniat untuk membeli cincin untuk lamaran dan pernikahan dengan pasangan anda, ada beberapa tips memilih cincin untuk pasangan anda

1. Harga
   Untuk yang pertama coba mencari tau Harga Cincin Kawin Emas Putih yang anda pilih tersebut sesuaikan dana dikantong atau tabungan anda  dan jangan sampai seluruh uang anda terkuras habis untuk membeli cincin untuk memilih milih cincin anda bisa melihatnya di Website MatahariMall.com

2. Model
   Carilah model cincin yang terbaru agar tidak ketinggalan zaman untuk 10 tahun kedepan setelah pernikahan agar masih bisa dipakai dalam kegiatan sehari hari  dan tidak kalah kerennya. 

3. Jenis Cincin
       Pilihlah cincin emas putih agar terlihat lebih terang dan menawan saat dilihat dan terkena pantulan cahaya sinar matahari, kelebihan dari emas putih juga dapat membantu membuat berlian yang berada dicincin menjadi lebih bersinar. 

4. Ukuran Cincin 
      Tentukan ukuran cincin dengan tepat agar tidak menyesal dikemudian hari, pilihlah cincin yang nyaman dan pas di jari anda dan pasangan anda, karena cincin ini akan dipakai dalam jangka waktu yang lama,  lakukan fitting to fit dalam mengukur jari dan lubang cincin jangan ukur cincin dipagi hari karena jari anda akan sedikit lebih besar, juga jangan pada setelah berolah raga karena ukuran jari akan berbeda dari biasanya, ukurlah pada saat suhu tubuh anda dalam keadaan normal dan anda dalam keadaan tenang 

5. Perawatan
     Pilihlah cincin yang dapat dirawat dengan mudah, jadi anda bisa membersihkanya sendiri atau memiliki kenalan yang bisa membantu merawat atau membersihkan cincin anda 

6. Periksa Kualitas Cincin
    Sebelum membeli pastikan cincin yang anda pilih atau inginkan memiliki dua tanda  dibagian dalam, yaitu tanda dari pembuat cincin dan tanda kualitasnya contohnya seperti  PLAT atau 24k agar terjamin keaslianya.

7. Jangan Membeli Dengan Tergesa gesa
    Jangan membeli dengan tergesa gesa lihat dan pilihlah Harga Cincin Kawin Emas Putih  
dengan bijaksana dan penuh pertimbangan, coba tes kenyamanan cincin saat menulis atau mengetik sesuatu, coba konsultasilah kepada pakarnya perhiasan dan menerima saran.

Jumat, 26 Agustus 2016

Mengurus Paspor di KANIM I Bandung


Pagi ini saya mencoba mengurus sendiri paspor, dan memang harus diurus oleh sendiri. Setelah melakukan pendaftaran online melalui situs imigrasi, kemudian saya melakukan pembayaran melalui teller di Bank BNI ITENAS. Kenapa pilih BNI ITENAS?? Karena parkirnya gratis, heuheuheu... itu ajah. Kalo mau di cabang lain juga silahkan. Pembayaran dengan membawa kertas yang kita print dari hasil pendaftaran online. File nya ada di email setelah kita selesai melakukan pendaftaran online. Setelah pembayaran selesai, kita harus buka link yang ada diemail kita beserta surat pengantar Bank yang kita print sebelumnya. Setelah link tersebut dibuka, maka kita diharuskan melakukan input "Bukti Pembayaran". Nah, ini yang saya bingung luar biasa dengan aplikasi pendaftaran. Apakah yang dimaksud dengan Bukti Pembayaran disini, saya kita saya harus menscan bukti bayar terus di upload. Tapi ternyata tidak ada tombol upload. Hanya input teks biasa saja, baiklah mungkin ini cuman diinputkan saja, nomor2 yang ada di bukti pembayaran. Setelah saya mencoba semua jenis nomor-nomor yang tertera di bukti pembayaran, maka dapat disimpulkan yang diinputkan adalah NOMOR JURNAL BANK. Pyiuhhh..... dan akhirnya bisa melanjutkan pilihan jadwal kita. Oke setelah selesai input jadwal. Maka pendaftaran online selesai, kita mendapatkan email kembali yang di dalamnya terdapat surat pengantar Ke Kantor Imigrasi Kelas I Bandung.

Di jadwal saya, jumat ini jam 08-10. Saya berangkat jam setengah 8 sampai ke kantor Imigrasi suci jam 8. Nah di depan pintu masuk ada meja di sebelah kana, kita kesitu dulu buat ambil nomor antrian dan form pernyataan dengan materai, inget bawa materai ya. Di nomor antrian tertera Nomor dan dibawah nomor ada tulisan Online. Baru kita masuk ke dalam langsung ke loket tulisan Online di sebelah kiri pintu. Disini sebenarnya nomor ga terlalu di pakai, soalnya antriannya berdasarkan tempat duduk, yang dilayani yang duduk paling depan, terus geser-geser dengan cepat dari belakang ke depan satu persatu di panggil. Disini kita dilakukan pengecekan dokumen asli dan copy-an. Setelah dicek, KTP, KK, Surat Nikah dan Ijasah saya. Kemudian saya diberi map kuning, yang di stapless nomor antrian kepala 4. Mungkin nomor antrian kepala 4 adalah jenis antraian online. Semua dokumen copy-an kita dimasukkan ke map kuning tersebut. Langsung menuju tempat antrian sebenarnya. Nah dokumen asli sudah bisa disimpan ke dalam tas kita.

Antrian di kantor imigrasi sekarang sudah bagus, terdapat panel televisi proses antrian setiap loket posisi sekarang pada pelayanan di antrian ke berapa bisa kita lihat langsung. Salut saya dengan sistem antrian yang sudah cukup canggih dan informatif ini, di depan loket juga dilengkapi nomor antrian yang sedang dilayani. Selain nomor yang ditampilkan, ditampilkan pula nama kita di monitor antrian tersebut. Menunggu antrian kira-kira satu jam. Akhirnya dipanggil juga ke loket 8. Disana langsung saya serahkan map kuning kemudian ditanya rencana nya mau ngapain, kemudian foto diri menggunakan kemeja selain warna putih dan pengambilan sidik jari 10 jari kita. Selesai dalam waktu sebentar saja langsung kita diberi form pengambilan Passport yang akan diambil 3 hari setelah ini.

Senin, 22 Agustus 2016

Beli Pulsa Dapet Cashback di ShopBack

Memang jaman sekarang lebih mudah membeli pulsa secara online daripada harus ke konter pulsa. Apalagi jika melihat harga jual pulsa online di internet sama dengan nominalnya. Saya sering melakukan transaksi pulsa secara online melalui salah satu toko online di Indonesia. Apalagi, sekarang dengan hadirnya ShopBack.co.id membuat pembelian Pulsa Murah Tokopedia semakin menguntungkan bagi para pembelinya. Bayangkan saja, sekarang ini dengan membeli salah satu pulsa operator SIMPATI, Kartu AS, XL, Axis, Ooredo, Smartfren dan 3 mulai dari nominal 25.000 hingga 100.000 akan mendapatkan cashback dari Shopback sebesar 2%, dan karena sedang ada promo 17 Agustus dari ShopBack, maka cashback yang bisa didapatkan sebesar 7.1%.



Bener-bener lumayan menghemat nih, belanja pulsa di tokopedia melalui ShopBack. Anyway, memang saya bukan tukang pulsa. Tapi bayangin aja, hape saya udah 2 Android semua. Itu juga satu hape android isinya dua operator. Mengingat sekarang jamannya dual operator setiap hape yang dijual di pasaran. Satu untuk data satu lagi untuk telponan. Belum lagi istri saya juga menggunakan 2 android yang sama nasibnya dengan saya. Alhasil dalam satu keluarga kecil saya ada 8 nomor yang harus terus diisi pulsa. Dengan hadirnya ShopBack dan Tokopedia yang bekerjasama dalam melakukan penjualan pulsa murah ini tentu sangat menghemat sekali pengeluaran belanja pulsa bulanan keluarga kami.


Selain pulsa selidik demi selidik di portalnya ShopBack, ternyata ada juga promo iPhone terbaru dari ShopBack, Anda bisa mendapatkan cashback hingga 8% lho. Bayangkan saja harga iPhone yang lumayan mahal itu, yang harganya mencapai 10 juta lebih dan mendapat cashback hingga 8%, jadi berasa banget hematnya. Mantep banget ini buat yang lagi pengen ngikutin lifestyle. Secara iPhone memang diciptakan untuk kawula muda dan eksekutif agar terlihat keren dan kekiniaan. Harga promo iPhone yang ditawarkan oleh ShopBack ini mulai dari satu jutaan rupiah saja dan Anda sudah dapat membawa pulang smartphone kekinian. Ngiler banget melihat promo yang satu ini, kapan lagi punya iPhone dengan promo cashback hingga 8%. Sangat jarang terjadi memang. Apalagi Apple sendiri memang terkenal sangat jarang memberikan promo untuk produk-produknya, kecuali apabila Apple mengeluarkan produk terbarunya. Satu hal yang saya tau dari yang punya iPhone ini adalah biasanya orang-orang pengguna iPhone terlihat lebih necis dan berselera. Tak elak, punya brand tersendiri ketika orang membawa iPhone nya kemana-mana. Sayapun, melihat iPhone sebagai sebuah barang yang wah banget dan cocok untuk pebisnis yang presentasi kemana-mana. Ayo, tunggu apalagi kita nikmatin aja yuk cashbacknya dengan membeli iPhone terbaru lewat ShopBack. Belanja Hemat? ShopBack-in Aja!

Jumat, 05 Agustus 2016

Tips Memilih Baju Koko untuk Pria Bertubuh Gemuk

fashion.mataharimall.com

Siapa bilang pria bertubuh gemuk tidak bisa mengikuti tren fashion?
Tren baju muslim pria ternyata juga bisa membuat pria bertubuh gemuk tampil gaya. Asalkan bisa memilih varian baju muslim yang tepat, para pria bertubuh gemuk tidak perlu merasa rendah diri dengan ukuran tubuhnya. Kini di MatahariMall juga tersedia pilihan baju muslim pria beragam ukuran untuk memenuhi kebutuhan para pria Indonesia.
Sekarang mari ikuti dulu beberapa tips memilih baju koko berikut ini supaya pria gemuk tidak salah pilih :
Memilih Baju Koko yang Bahannya Nyaman
Mengenakan baju koko dengan bahan yang nyaman menjadi keharusan bagi para pria gemuk. Sebab baju koko yang terlalu tebal dan tidak menyerap keringat pasti membuat pria gemuk mudah kegerahan. Jika sudah kegerahan dan banyak berkeringat, tentu saja penampilan akan tampak lusuh dan kurang segar.
Detail Motif Vertikal pada Baju Koko
Karena saat ini motif baju koko semakin variatif, pria gemuk pun leluasa mendapatkan baju koko dengan motif vertikal. Motif vertikal mampu menampilkan kesan tubuh yang lebih ramping dan tinggi daripada ukuran tubuh yang sebenarnya. Jadi, sudah pasti motif vertikal akan membuat penampilan pria gemuk menjadi lebih menarik.
Kenakan Baju Koko Berlengan Panjang
Baju koko berlengan panjang mampu menyamarkan bentuk lengan yang bergelambir. Oleh sebab itu, pria gemuk harus cermat memilih baju koko dengan panjang lengan yang pas. Karena lengan baju yang terlalu panjang juga membuat penampilan terkesan kurang rapi.
Hindari Baju Koko dengan Detail Etnik Berlebihan
Detail ornamen etnik yang memenuhi baju koko sangat cocok untuk pria bertubuh kurus, tetapi tidak demikian halnya dengan pria bertubuh gemuk. Sebab detail yang memenuhi baju koko malah membuat tubuh pria terkesan semakin besar. Kalau hanya sedikit ornamen etnik di bagian pundak atau lengan, tentu tidak jadi masalah.
Tak Perlu Ragu Memilih Warna Favorit

Pilihan warna baju tidak jadi masalah bagi para pria gemuk. Asalkan ukuran dan motifnya sudah pas, maka baju koko dengan warna apa pun bisa dikenakan. Bila merasa bosan dengan warna gelap, maka warna-warna cerah pun bisa menjadi alternatif yang tak kalah menarik.

Kamis, 28 Juli 2016

Memilih Tempat Kerja yang Baik, Perhatikan Poin Berikut!


Memilih tempat kerja yang baik adalah salah satu pertimbangan yang paling menentukan masa depan. Kita pasti mendambakan tempat kerja yang cukup bikin kita nyaman, bukan? Oleh karena itu, sejak awal bahkan saat sebelum interview – telisik informasi mengenai perusahaan yang sedang kamu tuju.
Memang setiap orang punya persepsi berbeda-beda tentang memilih tempat kerja yang baik. Ada yang lebih suka bekerja di gedung perkantoran nan megah, ada yang lebih suka dengan gaji yang tinggi dan banyak lagi. Yang pasti kalau bisa, ya, gabungan dari kelebihan-kelebihan tersebut.
Nah, semoga beberapa poin berikut akan bantu kamu memilih tempat kerja yang sesuai dengan diriku. Yuk, perhatikan beberapa poin berikut!
Tips Memilih Tempat Kerja yang Baik
1.    Sesuai dengan bidang kamu
Yap! Yang pertama kali harus kamu pertimbangkan tentu saja apakah pekerjaan yang akan kamu ambil tersebut sesuai dengan bidang kamu. Memang tak salah untuk mencoba bidang yang bisa jadi di luar keahlian kamu. Jika kamu memilih untuk alih profesi, itu artinya kamu harus mulai dari nol dan pastikan agar calon atasan kamu tak komplain soal itu.
2.    Kredibilitas perusahaan
Kredibilitas dan prestasi perusahaan berdampak baik untuk karir kamu selanjutnya. Jadi, jika memungkin, pilihlah perusahaan besar yang sudah punya nama atau berprospek bagus. Memang hal ini tak selalu harus jadi patokan juga. Akan tetapi, biasanya perusahaan besar pastilah punya fasilitas oke juga. Pastikan juga penyediaan asuransi maupun BPJS Ketenagakerjaan diberikan bagi karyawan.
3.    Gaji
Tak dipungkiri bahwa mempertimbangkan gaji adalah salah satu pertimbangan yang paling menggiurkan. Gaji menentukan kesejahteraan seorang karyawan. Namun, memang, pertimbangkan pula beberapa poin lainnya yang akan disebutkan berikutnya.
4.    Lokasi kantor
Lokasi kantor akan menentukan seberapa nyaman dan berfokus kamu bekerja nantinya. Lokasi kantor yang cukup jauh dan menghabiskan waktu hingga berjam-jam hanya akan bikin lelah. Selain itu, bisa jadi kamu sulit untuk fokus menyelesaikan tugas kantor karena sudah terlalu capai.
5.    Pertimbangkan ilmu yang akan diperoleh
Meski perusahaan besar memberikan prestise, namun tak ada salahnya untuk masuk ke perusahaan kecil atau menengah. Ini karena biasanya kamu dapat bereksplorasi lebih jauh dan memberikan pendapat. Ada banyak pengalaman dan ilmu yang akan peroleh – ini karena kamu akan melihat perkembangan perusahaan. Jadi, kamu tahu apa yang membuat perusahaan jadi berkembang ataupun tidak.
Yang pasti, sekali lagi, jangan lupakan juga fasilitas-fasilitas yang akan diberikan. Salah satu yang paling wajib adalah karyawan diikutsertakan dalam program BPJS Ketenagakerjaan dan Jamsostek. Beberapa fasilitas lainnya seperti makan siang ataupun makan malam, asuransi, penggantian uang transport dan sebagainya pun layak kamu pikirkan!

Salam sukses!